あさりのパスタ
昨日旦那さんがめちゃめちゃ喜んでくれたので、
メモ書き⭐
ガーリックをおおめのオリーブオイルで炒める。
少し焦げ目がつくくらい
アサリ、酒多めを投入し、蓋を閉めて二分後、アサリが口を開けたこと確認して、味付け。
醤油少々
バター少々
コンソメ少々
ネギ入れて炒める。
味見してちょっとしょっぱいくらい。
パスタを一分短く茹でて、具と一緒に炒める。
パスタの茹で汁をおたまいっぱいくらいいれる。
汁が少しになるくらいまで炒め、最後ほうれん草投入し、出来上がり⭐
ほんと美味しかったなぁ⭐
昨日は職場のおばちゃん看護師にピザを一枚頂いたので、それも一緒に頂きました⭐
あとフルーツワインも🎵
私は今日休みなのを良い事に浮かれましたが、旦那さんは朝から頑張って仕事に行きました(^^)
がんばれ!
あ、こないだの月曜日、神奈川の大山に登山しました🎵
結果楽しかったけど、今までで一番悲惨でしたー。
この模様は旦那さんがここにUPするようなのでお楽しみに🎵